合作共赢谋发展,协同发力新产业
贾洪一行到武汉开展系列商务活动
  时间: 2020- 11- 23  点击量:    
【字体:

1月18日至19日,集团公司总经理、党委副书记贾洪一行前往武汉,先后与中铁十一局集团及中铁第四勘察设计院集团开展座谈交流,集团公司执行总经理王中岐参加系列商务活动。

与中铁十一局集团开展座谈交流

11月18日下午,贾洪拜会了中铁十一局集团总经理、党委副书记陈志明。陈志明首先对贾洪一行的到访表示欢迎,并详细介绍了十一局的基本概况及新兴业务的开展情况。他表示,中铁十一局多年来形成了较为完整经营网络,积累了较高的市场知名度和较强的履约能力,十一局将充分发挥好这些优势,实现资源协同共享,全力支持铁建发展的新兴产业发展。

贾洪在座谈中指出,中铁十一局集团一直是股份公司系统内名列前茅的优秀企业,特别是受到新冠疫情影响仍然实现了逆势增长,令人敬佩,值得铁建发展学习。近年来,十一局高度重视新兴产业的拓展,专门成立的产业拓展事业部,积极从事智慧停车、智慧公交、生态环保、综合维保、冷链物流、模块化建筑等新兴产业领域的研究,取得了明显的成效。这些新兴产业领域与铁建发展的业务板块高度契合,双方有良好的合作基础,应当加强协作,形成合力,共同将相关产业板块做大做强。在未来的合作中,铁建发展将充分发挥自身平台优势、投融资优势和资源整合优势,与十一局集团强强联合,共同推动中国铁建高质量再发展。

与铁四院开展座谈交流

11月19日上午,贾洪一行赴中铁第四勘察设计院集团开展座谈交流,拜会了铁四院董事长、党委书记凌汉东。在交流中,贾洪介绍了铁建发展的基本情况及新兴业务布局。他指出,铁四院是国家大型综合性勘察设计和研究咨询单位,具备服务现代交通建设全产业链的综合技术优势,双方具有很强的互补性,特别是在规划设计、市场调研、分析决策等方面,铁四院能够为新兴产业发展提供强有力的支撑,希望双方加强合作,发挥各自优势,不断在新兴产业领域取得突破。

凌汉东对铁建发展在短时间内取得的成绩表示敬佩和祝贺,他指出铁建发展的成立是股份公司加速转型升级的重要举措,作为中国铁建新产业的投资、研发平台和孵化基地,铁建发展承担着推进中国铁建新兴产业发展的重任。他强调,铁四院目前建立了生态环保、模块化建筑、新型轨道交通等板块的专项研究院,对相关板块的研发已具有一定基础,可以与铁建发展密切合作,在新兴产业研发平台、投资平台的建设方面发挥协同作用,率先取得突破。

铁四院副院长张浩,中铁十一局与铁四院相关部门负责人分别参加上述活动,铁建发展有关单位、相关部门负责人全程参加此次商务活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统