集团公司工会第一次代表大会胜利召开
  时间: 2020- 12- 22  点击量:    
【字体:

集团公司工会第一次代表大会召开

12月22日,中铁建发展集团有限公司工会第一次代表大会隆重召开。股份公司工会副主席、女工委主任白晶,工会工作部副部长、机关工会主席吕向东到会指导,集团公司党委副书记、总经理贾洪,执行总经理王中岐,纪委书记、监事会主席刘璇出席会议,会议由集团公司副总经理、总会计师戴建国主持。

“三委”委员合影

集团公司工会第一次代表大会根据《中国工会章程》和《中国铁路工会组织办法》,依法选举产生了集团公司第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员,协商产生了女职工委员会委员,刘璇当选为集团公司工会主席。

股份公司工会副主席、女工委主任白晶讲话

白晶代表股份公司工会对集团工会的成立表示热烈祝贺,对集团成立以来围绕新兴产业领域创新和培育的核心职能,为中国铁建产业延伸、业务创新、巩固优势做出的主动实践与积极探索给予充分肯定。同时对集团工会未来发展提出了明确要求:一是要融入生产经营主阵地,引领职工围绕新兴产业建功立业;二是要响应美好生活新期待,提升职工群众工作生活幸福指数;三是要围绕自身建设练内功,不断增强工会组织的凝聚力吸引力。白晶强调,集团本届工会委员会要认真履职、不辱使命,团结带领广大职工,攀登新时代的发展高峰,创造行业一流的发展业绩。

集团公司党委副书记、总经理贾洪讲话

贾洪代表集团党委对新当选的工会主席及各位委员表示热烈祝贺.他指出,集团工会的成立,对于进一步加强工会组织建设,充分发挥工会组织在集团创业发展中的主力军作用,将是有力的促进。贾洪就第一届工会如何抓住机遇,在今后的工作中开创新局面,提出三点希望:一是要充分认识工会工作的重要性;二是要努力开创工会工作的新局面;三是要加强工会组织自身建设。他号召新一届工会牢记职责使命,充分发挥自身优势,努力做好各项工作,为集团发展做出应有贡献。

新当选工会主席刘璇作表态发言

新当选工会主席刘璇在表态发言中表示,将在股份公司工会和集团党委的领导下,弘扬“三个精神”,围绕“两个转动”,打响“一个品牌”,坚守服务初心,团结带领全体工会干部,积极发挥工会凝聚作用,不断创新工会工作机制、营造和谐工作环境、主动彰显工会作为,把集团工会建设成为真正成为“职工之家”,为集团公司高质量发展建功立业。

参会会员代表合影

集团公司总部、直属机构及所属单位42名会员代表出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统