青年志·温暖行
---集团公司赴万全旧堡小学青年志愿活动
  时间: 2020- 11- 23  点击量:    
【字体:

近日,一辆辆满载爱心的大巴车驶入河北省张家口市万全区旧堡小学三里庄分校,中铁建发展集团联合国际集团、地产集团、物资集团、资本控股等系统内六家兄弟单位的30余名青年走进万全,开展“青年志·温暖行”志愿服务活动。

青年志愿者们首先来到三里庄村村民中心,由中国铁建驻村第一书记李华一为大家介绍村庄基本情况、中国铁建扶贫工作进展情况,以及目前村庄脱贫情况。旧堡乡党委书记、共青团万全区委书记分别对志愿者的到来表示欢迎,对中国铁建对三里庄村扶贫工作所做贡献表示感谢。

集团公司发起了“青年志·温暖行”活动,组织为贫困小学捐书捐物等,青年志愿者们把同事们捐献的书籍、文具、体育用品等物品捐赠给学生,孩子们开心地为志愿者系上了红领巾。彰显了发展人的青春风采、社会责任和企业使命。一套套学习礼包承载着发展人对生命的呵护,一份份爱心礼包传递着发展人对未来的渴望,一场场欢笑碰撞出了发展人目向远方的创业激情。捐赠仪式结束后,志愿者们分成两队和孩子们分别组织了“小小音乐会”和“小小运动会”活动。

通过此次活动,青年志愿者们不仅奉献了爱心,更现场感受到了央企在党和国家打赢脱贫攻坚战中的重要作用,今后,铁建发展将一如既往的践行央企的社会责任和历史担当,发展好企业、服务好社会,为打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会贡献新的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统